Самый свежий способ мошенничества

TerezaHack

ПРЕМИУМ

TerezaHack

ПРЕМИУМ
Статус
Вне сети
Регистрация
12 Май 2020
Сообщения
12
Симпатии
8
#1
Привет народ!
Сегодня разберем один интересный и в тоже время новый вид мошенничества, как адвёртинг.

Адвёртинг (от англ. advert, advertising) — вид мошенничества, суть которого заключается в краже аккаунтов путём подставной рекламной кампании. Всё это достаточно образно и обобщённо, давайте же углубимся в систему работы этого механизма.

Рабочая сила
Главной рабочей силой адвёртинга являются спамеры, да и сам он напоминает всем знакомое антикино.

Во главе стоит ТС (от англ. topic starter), который как и в случае с антиком держит сайт (как правило всего один), делает выплаты рабочим.

Кроме ТС’а и спамеров зачастую имеются специальный человек, занимающийся обработкой логов со стиллеров (об этом немного позже) и проводящий перепривязку целевых аккаунтов.


9b7c1bbaacdfd09a0b7cc.png




Цель адвёртинга
Как правило под понятием адвёртинга понимают вид мошенничества, нацеленный на лиц, обладающих некой популярностью.

Главной площадкой подобного рода деятельности остаётся YouTube.

Таким образом, главная цель мошенничества — перехват чужих каналов с определёнными критериями, обычно определяющимися числом подписчиков и наличием монетизации (рекламы) в видеороликах.



4dca39695dce7877dc714.png




Как это работает
Начнём с ТС’а.

Он регистрирует домен, загружает сайт на хостинг, оформляет его под лендинг якобы рекламируемого ПО (это может быть и игровой лаунчер, и антивирус, в принципе что угодно).

Далее начинается работа спамеров. Они пересматривают десятки, а то и сотни каналов в поисках подходящих под критерии и стучатся в соц. сети их владельцам.

Они представляют «начинающий проект», нуждающийся в рекламе, утверждают, что заплатят привлекательную сумму за обзор предлагаемого продукта.

Задача спамера — создать почти идеальный образ рекламного менеджера и довести жертву до скачивания ПО с «официального» сайта.

При хорошем исходе жертва загружает вирус (в большинстве случаев обычный стиллер) себе на ПК, запускает его и видит ложную ошибку по типу «Библиотека x.dll не найдена» и т. п.

Это означает, что логи (логины, пароли, сессии) жертвы уже отправились ТС’у.

После нахождения в логах аккаунта Google, они отправляются специальному человеку, который перепривязывает YouTube каналы за процент от стоимости.

У таких людей есть собственные секреты, например, как отвязать чужой канал без 24-часовой задержки.

На этом процесс мошенничества заканчивается, злоумышленник уведомляет жертву о том, что его ошибка передана на обработку «разработчикам» проекта и извиняется за неудобства.



756886b1a2da8c7cb3120.png




Общение
Для спамера в адвёртинге необходимо наличие навыков СИ, без этого шанс удачного улова значительно понижается. Общаться с жертвой нужно в деловом стиле, без ошибок, обращаться на «Вы».

Также никогда не стоит спешить, первым делом нужно спросить является ли человек владельцем целевого канала, сказать, что вы пишите ему по вопросам рекламы.

Залог успеха
Для грамотного развода жертв необходимо: владение навыками СИ, правдоподобный лендинг, продуманный псевдопродукт и опытные люди. Сюда же добавлю удачно подобранные критерии, почему не стоит выбирать жертв с широкой аудиторией расскажу в самом конце.

Перепродажа
Пусть команды адвёртинга и работают ради заполучения прибыльных каналов YouTube, но это далеко не конечный результат их профита.

ТС после получения данных для входа от уже перепривязанного аккаунта продаёт его соответствующим людям, распределяя полученную сумму по процентам среди себя и спамеров.



4ab194e6b1bb9a7482863.png




Меры предосторожности
Адвёртинг является мошенничеством, поэтому будьте осторожны: используйте фейковые аккаунты в соц. сетях, не распространяйте личную информацию в сети, будьте представителем проекта, не говорите, что вы в чём-то замешаны или являетесь «главным» во всём происходящем. Действия с *****ом денег или использованием VPN сервисов здесь не являются необходимыми, однако своей безопасностью пренебрегать не стоит.

Актуальность
Адвёртинг — относительно новый вид мошенничества, это значит, что на просторах интернета можно найти огромное множество наивных жертв, даже не догадывающихся о его существовании. На последок прошу запомнить, что жизнь адвёртинга зависит от его популярности среди жертв: чем их больше, тем выше будет вероятность появления предупредительных видеороликов от ютуберов, владеющих широкой аудиторией зрителей. Так или иначе, поиск жертвы всегда будет вопросом времени, полностью они никогда не вымрут.